家づくり手帖

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16 2016

■ハウス食品「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

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ハウス食品さんの「グラチネ ペンネリガーテグラタン」の
「濃厚ホワイトソース」&「濃厚デミグラスソース」が
モラタメさんから届いたので、いただいたレビューになります☆




フランス料理の名店「シェ・イノ」の古賀料理長監修のもとに
試行錯誤して完成された、こだわりの逸品ということで
パッケージからも美味しさが伝わってくるデザイン。

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グラタンはシチューやハヤシが残ってしまったときに
リメイクメニューとして時々作りますが
こちらは、ソースが本格的なので、風味やコクが違いますね!^^




作り方もとっても手軽で簡単↓

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パッケージに指示のある、野菜と肉を炒めたら
ソースのもとと、水、ペンネを入れて煮込んだら
あとはチーズとバターをトッピングして、オーブンで焼くだけ。

ペンネを別茹でする必要もないので
鍋1つあれば、パパっと短時間で作れてしまいます◎




【濃厚ホワイトソース】
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トリュフの香料が使用されているとのことで
濃厚な中に、ふわっと美味しい香りが口の中に広がります。

そして、とにかく濃厚なので
少量でもかなり満足度が高く、お腹が膨らみました。
ソースの味が美味しいので
フランスパンに乗せて食べたりもしましたが、美味しかったです^^




【濃厚デミグラスソース】
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こちらは赤ワインの香料が使用されているとのことですが
すごく香るので、香料というよりも
赤ワインそのものがたっぷり入っているような錯覚さえしました。

大人のためのグラタンといった本格デミグラスソースで
こちらもホワイトソースに負けず劣らず濃厚でコクがありました。

レシピ通り、牛豚ひき肉と玉ねぎで作りましたが
きのこ類を入れて作っても合うと思います!

そんなわけで、どちらも本格的な味でとても美味しかったです。

ちなみに、2~3人前とありますが、我が家の場合
義母と私のふたりで食べるには多く
夫と3人で食べるには足りないかな?という量でした。
食べる人数に合わせて他のサラダの量などを
調整していただきました^^
ごちそうさまでした☆”




※今回は体験記事ですのでコメント欄は閉じさせていただきました<(_ _)>


素敵で勉強になる家がいっぱい。

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