家づくり手帖

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22 2016

■小岩井乳業「生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0」

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小岩井乳業「生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0」が
モラタメさんから届いたので、いただいたレビューになります☆




こちらのヨーグルトは小岩井乳業さんが

「生乳本来のおいしさを生かしたヨーグルトをつくりたい」


と、安定剤などは使用せず
生乳から脂肪を取り除き濃縮した原料のみで作られた
素材本来の「うまみ」や「なめらかさ」を引き出したヨーグルトです。

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嬉しい「脂肪0(ゼロ)」に加えて
腸まで届くアシドフィルス菌も入っているそうです◎




我が家は朝食に、小さくカットした数種類のフルーツの上に
ヨーグルトをかけて食べているのですが
こちらのヨーグルトは、ほとんど酸味を感じずクセもなし。

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脂肪ゼロですが、しっかりコクも感じられるし
口当たりも滑らかで、美味しい♪
さらっと口に入っていく感じです。




酸味が少ないので、バナナジュースを作るときに
いつもよりも少し多めに入れても酸味がなくてよかったです↓

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バナナジュースはお昼に飲むことが多いのですが
気分や体調に合わせて、ヨーグルトだったりプロテインだったり
他のフルーツを足したりして作っています^^




少し前の記事にもしましたがタルタルソースを作るときにも
プレーンヨーグルトは欠かせません↓

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脂肪ゼロですがコクもあるので、タルタルソースも
しっかり濃厚な味になりました^^

小岩井乳業さんのこだわりが詰まったプレーンヨーグルト。
おススメです!☆




※今回は体験記事ですのでコメント欄は閉じさせていただきました<(_ _)>



素敵で勉強になる家がいっぱい。

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