家づくり手帖

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04 2016

■プレミアム熟カレー&ハヤシ

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江崎グリコさんの「プレミアム熟カレー」&「プレミアム熟ハヤシ」が
モラタメさんから届いたので、いただいたレビューになります☆




箱を開けていいなと思ったのが↓

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こんなふうに8等分されたルーが個包装になっているので
もうすこしルーを足したいけど…というときに便利。

たいていは2等分なので
カレーうどんで、ちょっとだけ使いたいのになってときに
残った分の保存が面倒に感じていたのです。

この仕様、ぜひ広めてほしいです。




「20種の食材と500時間熟成スパイスで、
深みのある芳醇な味わいを極めたプレミアムなカレー」とのころで
確かにプレミアム感たっぷり。

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2層になっているルーが美味しさの秘密でしょうか?
こだわりを感じます^^




ということで、さっそくカレーからいただきました☆

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ルーが単調な味ではなく、いろいろなスパイスや旨みを感じられて◎

いつもは隠し味のチャツネ代わりに
オレンジ系のジャムをひと匙入れるのですが
入れなくても美味しいと感じられたので入れませんでした。

とろみ具合もちょうどよく
辛さも中辛としてはマイルドで食べやすいと思います。

長く煮込まなくても、しっかり煮込んだような
仕上がりもよかったです^^




つづいて、ハヤシです☆

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とても濃厚なデミグラスソースに
トマトの酸味がほどよいルーで、口当たりも良くて◎

個人的にはもっと赤ワインを効かせたいほうなので
赤ワインを追加しましたが、上品な大人な味で
家族にも評判が良かったです^^

3人だと少し残るので、次からは6粒分で作って
2粒はオムハヤシ用に残しておきたいな~と思いました^^
ちなみに、残ったハヤシは次の日はグラタンに♪
次の日のリメイク料理も美味しいのですよね。

手軽に美味しいカレーを食べたい方におススメです☆↓





※今回は体験記事ですのでコメント欄は閉じさせていただきました<(_ _)>



素敵で勉強になる家がいっぱい。

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