家づくり手帖

ARTICLE PAGE

01 2015

■テーブルマークの夏うどん☆

20150802-1.jpg


冷凍うどんといえば、私の中ではテーブルマークさん。

年中美味しくいただいていますが
レンジで解凍すれば火を使わずに作れてしまうので
暑い夏には特に助けられています。

そんなわけで、今回はテーブルマークさんから
「夏うどん」をテーマにモニター機会をいただいた
4種の冷凍うどんの紹介です☆




最初は「ぶっかけおろしうどん」。

20150802-2.jpg


こちらは、つゆから具材まで全てそろっている
1食パックの冷凍うどんです☆

白いケースごとお皿にのせてレンジで解凍した後
水で麺を冷やすのですが、親切なことに
プラスチックのケースの底面には穴が空けられており
水が切れるようになっています◎



テーブルマークさんのコシがあってツルっとした讃岐うどんに
国産の大根おろしと三色揚げ玉。

20150802-3.jpg


美味しくないわけがありません!
さっぱりいただけるので 夏のおひとり様ランチにピッタリ☆
簡単なので、お子様でも調理してひとりで食べられると思います^^




続いては麺の細さが特徴の「稲庭風うどん」。

20150802-4.jpg


こちらの麺は、麺が細いので具材との絡みやすくて◎
細いけど、麺の味もよくコシもしっかり。



今回はテーブルマークさんのサイトに掲載されていた
キムトマ納豆うどん(温玉のせ)」でいただきました☆

20150802-5.jpg


プチトマトとネギは家庭菜園で採れたもの。
キムチの辛さを温玉がまろやかにしつつ、トマトでさっぱり。

美味しいレシピだったので、またリピしたいと思います♪

他に気になっているレシピ
 →冷凍トマトを使った「シャリシャリトマトうどん
 →「ヒルナンデス!」で紹介された「新感覚焼うどん

テーブルマークさんの「うどんレシピ」はどれも
手軽にできるものばかりだから、いろいろ作ってみたくなります☆




続いては我が家の定番「さぬきうどん」。

20150802-6.jpg


こちらの5食入が我が家の定番です。
コシのバランスと、麺の味自体がよいので
シンプルに食べても美味しいし、アレンジもしやすい麺です^^



今回はコストコのプルコギ牛を使って
ホットプレートで「簡単焼うどん」を作ってみまました☆

20150802-7.jpg

[材料]
・テーブルマーク「さぬきうどん」
・コストコ「プルコギ牛肉」
・ピーマン
・たまねぎ
・醤油少々


テーブルマークさんのうどんは炒めてもしっかりコシが残り
味の絡みもよく、美味しくいただけます。

ホットプレートで作れば家族分いちどに作れ
熱々が食べられ一石二鳥^^




最後は強いコシが特徴の「丹念仕込み 本場さぬきうどん」。

20150802-8.jpg


こちらの麺はとにかくコシが強いんです!
それでいてモチモチとした食感で、食べ応えバッチリ!
麺の味を味わいたい人にはぜひ食べてもらいたい冷凍うどんです。
初めて食べた時は「ここまで冷凍うどんでできるんだ!」と感動しました。



ということで、食感が楽しいレシピでいただきました☆

20150802-9.jpg
[材料]
・テーブルマーク「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
・長いも(おろす)
・キムチ(粗みじん切り)
・きゅうり(粗みじん切り)
・みょうが(細切り)
・麺つゆ


麺のモチモチと、とろろのネバネバと、キュウリの食感が楽しく
ミョウガとキムチの香りが食欲をそそるレシピです^^

火を使わずに作れるので、我が家では夏によく登場する定番レシピ。
ふだんは「さぬきうどん」で作っていますが、この麺で作ると
麺のモチモチが半端なく、食感の楽しさも↑↑。
おススメです^^




そんなわけで「夏うどん」楽しんでます☆

20150802-10.jpg


  
  


テーブルマーク株式会社
-テーブルマークファンサイトファンサイト参加中-
※今回は体験記事ですのでコメント欄は閉じさせていただきました<(_ _)>


素敵で勉強になる家がいっぱい。

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 平屋住宅へ
私も参加しています☆ポチっと応援いただけると嬉しいです。

関連記事
スポンサーサイト