家づくり手帖

ARTICLE PAGE

14 2015

■コストコ #3(シェア分)

20150815-1.jpg


前回の記事の続きで、今回は友人と半分ずつシェアした分の記録になります。




【丸角ピザ 5色チーズ】
20150815-2.jpg
コストコ価格(直径40cm):1,400円


前回まではひとりで購入していたピザですが、今回は半分で^^
半分だと冷凍庫内でもかなりスッキリ♪

家庭菜園で作っている採れたてのバジルと一緒に食べるのがお気に入り。
オーブンで温めるだけで美味しく食べられるので、休日のランチの救世主です☆




【ジョンソンヴィルソーセージ クックドブラッツ】
20150815-3.jpg
コストコ価格(12本・792g):1,098円(1パック(6本)あたり:549円)


今回は前回なくて諦めたクックドブラッツがあったので迷わずこちらに。
前回買った「スモークブラッツ」も美味しかったけど
クックドブラッツはレモンの香りが◎
スモークよりもあっさりと食べられました^^




【プルコギビーフ(韓国風焼肉)】
20150815-4.jpg
コストコ価格(2075g):2,594円(100gあたり:約125円)


ジップロックに入れてもらい、持ち帰りもコンパクト^^♪

焼うどんを作っても美味しいとのことで、ピーマンと玉ねぎを追加して
ホットプレートで作りました。

肉自体に味が付いているので、足した調味料は少量の醤油くらい。
あとはキムチを好みでトッピング。

美味しくできて家族にも好評でした^^




【さくら鶏の胸肉】
20150815-5.jpg
コストコ価格(600g×4袋):1,253円(100gあたり:約52円)


1回目「手羽元」、2回目「もも肉」、今回「むね肉」で
さくら鶏シリーズ、全制覇です!

とくにスーパーの特売よりも安いというわけではないけれど
さくら鶏という付加価値+真空パックで
冷凍中も鮮度が保たれて美味しいかな?と思います。

また食べ比べた結果、むね肉がいちばん
さくら鶏の良さを感じられるかな?と思いました^^
(スーパーのものよりも柔らかく、肉の色がピンク色できれい)




【ホテルブレッド】
20150815-6.jpg
コストコ価格:558円(1斤あたり:279円)

期間限定で通常価格よりも100円OFFでした。

このパンは厚めに切って焼いた方が美味しいパンですね。
焼かないとフワフワしてるけど、味も香りもいたって普通ですが
焼くと表面がカリッとして、中はふわふわもちもち食感に^^
バターや小麦の香りも引き立ちます◎

ただ、他でも買えそうなレベルなのでリピはないかな~。




お昼は友人夫妻のお家でコストコで買ってきた
「特選握り寿司20」をメインに
コストコで人気の生サーモン「アトランティックサーモンフィレ」や
話題のキヌアを使った「キヌアチキンサラダ」でお手軽コストコ尽くしランチ♪

20150815-7.jpg


4月に生まれたばかりのユウくんと、2歳のハルくんに癒され
楽しい時間を過ごさせてもらいました☆


[覚書き]
今回の買いもの合計金額:8,706円
※お昼ご飯にした3品分含(2,117円)


素敵で勉強になる家がいっぱい。

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 平屋住宅へ
私も参加しています☆ポチっと応援いただけると嬉しいです。
関連記事
スポンサーサイト

2 Comments

夕陽  

こんにちは~

ピザは昔、箱いっぱいの四角だったのが丸型になったんですよね。
でも価格は据え置きなので、消費税があがったことも考慮すれば
仕方ないのかも。
カットして冷凍庫にしまうには四角いほうがありがたいんですがね^^;

サーモン、いつも気になっているものの買わずじまいで…
もう半分のサイズが欲しいなぁなんて^^;
気になって手には取るけれど、棚に戻すもののひとつ。
ロティサリーチキンとかもです。
あ!アルゼンチン産の大きなえびは生でも焼いても美味しいので
おすすめです^^

2015/08/14 (Fri) 14:38 | EDIT | REPLY |   

ru:ri  

Re: タイトルなし

■夕陽さん

こんばんはー^^

> ピザは昔、箱いっぱいの四角だったのが丸型になったんですよね。
> カットして冷凍庫にしまうには四角いほうがありがたいんですがね^^;

たしかに四角のほうが切り分けやすいですよね><
コストコのものは海外から輸入されているものも多いので
円相場によっても価格が左右されやすいので仕方ないのでしょうかね…

> もう半分のサイズが欲しいなぁなんて^^;
> 気になって手には取るけれど、棚に戻すもののひとつ。

とにかく量が多いですもんね。
とくに生サーモンは賞味期限もありますし
どうせなら冷凍などせずに美味しい間に食べたいと思うと
なかなか手がでませんよね。。。

> あ!アルゼンチン産の大きなえびは生でも焼いても美味しいので
> おすすめです^^

美味しい情報ありがとうございます! "φ(・ェ・o)~メモメモ
今度行く機会があったら探してみますね~^^

2015/08/14 (Fri) 20:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment