家づくり手帖

ARTICLE PAGE

07 2013

■テーブルマークさんの下町シリーズ

20130907-1.jpg


テーブルマークさんといえば、年中お世話になっているのが
こちら↓

この冷凍さぬきうどん、レンジで温めるだけなのに
とてもコシのあって味も美味しいので我が家では常備品のひとつ。
冷やして食べれば、食欲がなくてもツルリと入っていっちゃいます^^




今回お試しでいただいたのは

「下町食堂の焼めし」「下町洋食屋のチキンライス」「下町洋食屋のえびピラフ」

の3種類の冷凍ごはん。

20130907-2.jpg


うどん同様、こちらもレンジで温めるだけの簡単調理で
暑い夏に火を使わずに、いただけるので助かります♪
(※フライパンでも調理可能)




この下町シリーズは量も一袋400gとたっぷりなので
食べ盛り(?)の夫の胃袋もしっかり満たされます。

20130907-3.jpg


小さなお子さんや女性なら、ふたりで半分ずつでちょうど良い量かも。

我が家では夫はひとりで一袋食べちゃいますが
義母と私はふたりで一袋でちょうど良い量でした^^




そして肝心のお味も、さすがテーブルマークさん。
商品コンセプトの
「はじめてなのになぜか懐かしい味わい」の通りのお味です。

20130907-4.jpg


昔ながらの洋食屋さんの味を思い出すような
チキンライスはしっかりケチャップ味がするし
焼めしは香ばしい醤油の香りがふんわりと
えびピラフはプリッとしたえびの食感が美味しくいただきました!




どの種類にも共通してたのは
お米の表面はパラっとしているけど、食べるとモチっとしていたこと。

20130907-5.jpg


「高温短時間炒め製法」で作られているのが美味しさのヒミツなのかな?
ちなみに我が家のいちばん人気は「焼めし」でした☆

子どもの頃も、冷凍ピラフを食べたことがありましたが
こんなに美味しくなかったと思います。
冷凍食品も日々進化しているのだなぁと改めて実感させてもらいました。




【テーブルマーク】冷凍米飯シリーズ
-テーブルマークファンサイトファンサイト参加中-
※今回は体験記事ですのでコメント欄は閉じさせていただきました<(_ _)>


素敵で勉強になる家がいっぱい。

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 平屋住宅へ
私も参加しています☆ポチっと応援いただけると嬉しいです。


■参加してみました→マンナンライフ「【11月25日発売】冬の蒟蒻畑いちごミルク」
関連記事
スポンサーサイト