家づくり手帖

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category: スイーツ  1/10

■バレンタインデーに「ヨーロピアントルテ」

アンデルセンさんのオンラインショップ「アンデルセンネット」で「ヨーロピアントルテ特集」としておススメされているヨーロピアントルテのひとつ「ダンディケーキ」のモニター機会をいただいたのでレビューをしたいと思います。アンデルセンさんといえば、パンをはじめとするスイーツやこだわりのスープやジュースなどが美味しいお店で私もよくパンを買わせていただいています^^そんなアンデルセンさんがセレクトしたヨーロッパ...

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■非常食、食べてみました

5年前に非常食用として購入したブルボン「バラエティービスケット」の賞味期限が近付いてきたので開封して、食べてみたレビューです。こちらのバラエティ感は5種類の味のクッキーやビスケットがセットになった缶づめなのですが現在同じものは、販売されていないよう。今は↓のように一部の味のものが、単品で販売されているようです。 個人的には、いろいろな味が楽しめたほうが良いような気がするのですが、需要がなかったのかな...

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■すぎ茶屋「生かりんと」

すぎ茶屋さんの「生かりんと」がモラタメさんから届いたので、いただいたレビューになります☆私は初めて知ったのですがこちらは岡山北商工会さんがオススメする岡山県のご当地グルメとのこと。かりんとう好きなので、「生」かりんとってどんなだろう?と楽しみにいただきました☆いちばんの特長は「食感」。「生」から想像できますがとっても柔らかいのです。油で揚げる工程を短時間にすることで油も染み込まず、あっさりとした味に...

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■小岩井乳業「生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0」

小岩井乳業「生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0」がモラタメさんから届いたので、いただいたレビューになります☆こちらのヨーグルトは小岩井乳業さんが「生乳本来のおいしさを生かしたヨーグルトをつくりたい」と、安定剤などは使用せず生乳から脂肪を取り除き濃縮した原料のみで作られた素材本来の「うまみ」や「なめらかさ」を引き出したヨーグルトです。嬉しい「脂肪0(ゼロ)」に加えて腸まで届くアシドフィルス菌も入っているそ...

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■ロッテ「スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ」

リプレさんより、ロッテさんから発売されている「スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ」のモニター機会をいただいたのでレビューをしたいと思います☆「乳酸菌」といえばヨーグルトなど乳製品のイメージだったのでチョコで乳酸菌?!とびっくり。しかも乳酸菌といえば熱に弱いというイメージだったのにこちらは常温で保存ができるということで、さらにびっくり。チョコで乳酸菌を包むことによって、包まない場合よりも100倍の乳酸菌を生...

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